Поставки черного и нержавеющего металлопроката
Точность. Качество. Надежность.
+7 (812) 458-07-74
 
 
  •  
  •  
  •  
Главная  /  Статьи  /  Санкции: что ждет рынок нержавейки?

Санкции: что ждет рынок нержавейки?

« Назад

21.01.2015 08:52

Политика ограничения в отношении России обнажила целый перечень проблем внутренного производства в нашей стране. Согласно китайской мудрости, кризис - это движение вперед. Актуально ли данное утверждение для производителей нержавеющего металла и как отразится экономический кризис на перспективах российских металлургов?

Можно смело говорить о том, что рынок нержавеющей стали ждет повышение спроса со стороны предприятий легкой промышленности. Так сложилось, что инвентарь на российских заводах преимущественно импортный. Это значит, что с увеличением нагрузки на российскую пищевую промышленность, которая неизбежна вследствие санкций, производители будут вынуждены закупать отечественное оборудование, которое, конечно, немыслимо без использования нержавеющей стали.

Согласно подсчетам, мы не ожидаем худших показателей по сравнению с прошлым годом. Спрос как минимум должен остаться на прежнем уровне, как максимум - ощутимо возрасти.

Впрочем, это касается не всех отраслей. Скорее всего, существенно понизится спрос на нержавеющий металлопрокат в сфере тяжелого машиностроения и энергетики. В данных отраслях из-за тяжелой внешнеэкономической ситуации повально закрываются проекты и с огромной осторожностью открываются новые. Усугубляет ситуацию нестабильная позиция валюты и риск ухудшения ситуации.

В целом, год видится перспективным для компаний, занимающихся производством и поставками нержавеющей стали внутри страны. Тот, кто адекватно среагирует на дальнейшее развитие экономической ситуации, рискует получить выгодные контракты и расцвет бизнеса в возрождающуюся эпоху изоляции.

Мы, компания "СЗМ", отлично владеем ситуацией и по-прежнему предлагаем низкие цены на нержавейку лучшего в СПб качества! Звоните нам по телефону +7 (812) 612-23-06