Поставки черного и нержавеющего металлопроката
Точность. Качество. Надежность.
+7 (812) 458-07-74
 
 
  •  
  •  
  •  
Главная  /  Статьи  /  ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОФНАСТИЛА

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОФНАСТИЛА

« Назад

24.06.2013 04:14

Профилированный лист или как зачастую называют в строительной среде профлист ипрофнастил нашел широкое применение в различного рода строительных сооружениях. Профнастилом - называется используемый преимущественно для облицовки разного рода стен, поверхностей и крыш материал, имеющий специальную ребристую структуру внешней поверхности. И представляет собой лист из металла, изготавливаемый на металлургическом заводе методом, так называемого, холодного проката. Производство профнастила можно разделить на две основные стадии: сначала проходит холодный прокат стального листа, а следом за ним процесс, называемый профилированием (придача рабочему материалу формы трапеции или волнообразной формы). Одним из самых первых, а также самых крупных производителей профилированного листа в России является завод ”Электрощит”, находящийся в Самаре.

Основным же поставщиком профнастила на территории России является практически любая крупная или же мелкая металлобаза. СПБ и весь Северо-Западный регион не является исключением. В данном конкретном случае размер металлобазы имеет значение только для крупнооптовых партий, так как их запасы могут удовлетворить потребность многих организаций строительной направленности. Мелкие клиенты частного сектора в данном аспекте могут пользоваться услугами компаний любого размера.

Среди сфер применения профнастила можно выделить в различного рода строительство, причем как промышленное так и частное. В этой сфере он применяется практически везде: тут крупные ангары для хранения разного рода материалов, и покрытия пригородных коттеджей для продления сроков их службы и защиты основных элементов от коррозии, для создания опалубки фундамента, а также конечно для возведения разных заградительных сооружений и заборов. Листы профнастила в любом из вышеперечисленных способов закрепляются различными способами на несущие конструкции и создают нужную защиту, а также объем.

Выделяют несколько видов профнастила, поставляемого металлобазами СПБ, исходя из основной металлической составляющей (рода рабочего металла: без специального покрытия, листы подвергшиеся горячей оцинковке (обычные и с разного рода рисунками и орнаментами) и так называемые листы особого назначения (используются в местах с особо неблагоприятными условиями). А также несколько видов профлиста в зависимости от конечного назначения: для стен и разных кровельных покрытий. Конечно же, по форме, высоте и ширине используемого профиля на листы с трапециевидным и волнообразным покрытием с различной высотой трапеций и волн соответственно. Основным показателем при покупке профилирующего листа является его размер (ширина, высота).

Главными плюсами этого вида металлопроката являются: множество сфер использования, возможность весьма скорого возведения конструкций из него, защита от негативных последствий коррозии, практически любая цветовая вариация и достаточно малый вес. Из основных недостатков профнастила стоит разве что выделить так называемый эффект усиления шума, но его легко удаляют с помощью различных строительных материалов (строительная вата).