Поставки черного и нержавеющего металлопроката
Точность. Качество. Надежность.
+7 (812) 458-07-74
 
 
  •  
  •  
  •  
Главная  /  Статьи  /  ЛИСТ СТАЛЬНОЙ И ЛИСТ НЕРЖАВЕЮЩИЙ

ЛИСТ СТАЛЬНОЙ И ЛИСТ НЕРЖАВЕЮЩИЙ

« Назад

08.03.2014 04:11

Издавна высоко ценились и имели широчайший спрос во всех отраслях изделия для разного рода покрытий. Изделия, которые удовлетворяют главным качествам надежности, необходимые в любом строительстве, и при дальнейшей обработке, служащие сырьем для разного рода труб и вместительных и универсальных емкостей. Именно таким популярным и широко используемым видом металлопроката является стальной лист. Производится он соответственно своему названию из разного рода видов сталей, и иногда с различными примесями других металлов, для придания дополнительных пользовательских свойств, а также для повышения надежности и защите от ржавчины (антикоррозийности).

Производится лист стальной и все его разновидности (лист нержавеющий, лист оцинкованный стальной, лист из специальной углеродистой стали и тд) на крупных металлургических предприятиях нашей страны методом холоднокатаной или горячекатаной прокатки из специальных видов стали, в зависимости от дальнейшего использования конечного продукта. Производство этого вида продукции так же как и все остальные виды металлопроката регламентируется основными государственными стандартами (ГОСТ-ами).

В настоящее время во всех областях гражданского и промышленного строительства все большую широту использования получают стальные листы. Данная неизменно высокая потребность в этой категории листового металлопроката обусловлена несколькими основными факторами.

Во-первых - это потребность различных сфер строительства, и не только, в универсальном строительном материале, который будет обладать всеми необходимыми качествами для дальнейшей долгосрочной службы. Эта неизменная потребность и привела к тому, что такой вид листового металлопроката, как нержавеющий лист завоевал и продолжает завоевывать все новые и новые ниши строительного и промышленного использования. Среди основных отраслей, где применяется нержавеющий лист можно выделить следующие: строительство как гражданское, так и промышленное (разного рода покрытия крыш, защита разного блоков от влаги и других отрицательных воздействий природы, при изготовлении изделий металлопроката, таких как стальные нержавеющие трубы, строительной полосы и др), крупное и мелкое машиностроение (изготовление различных деталей и целых механизмов), медицина (изготовление всевозможных медицинских приборов и емкостей с повышенными защитными свойствами против химических смесей, а также различных приспособлений и предметов интерьера, таких как столики и полки из нержавейки) и конечно же в пищевой промышленности(всевозможные емкости для жидкостей и формы).

Во-вторых - его высокая универсальность, благодаря которой он и по сей день продолжает расширять и поглощать все новые диапазоны использования. Из стального нержавеющего листа производятся такие вещи как предметы посуды, пищевые емкости и различные подарочные наборы.

В-третьих – это, конечно же, доступная цена для такого универсального, и что самое главное надежного элемента, незаменимого в любой сфере его использования, коим являетсястальной лист.

Какой вид листа стального или же листа нержавеющего выбрать именно вам под ваши промышленные или же строительные цели решать только вам! Надеемся, что наша общая информация поможет вам в этом выборе.