Поставки черного и нержавеющего металлопроката
Северо-Западная Металлобаза
Точность. Качество. Надежность.
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
Главная  /  Статьи  /  Где лучше всего использовать нержавеющую сетку?

Где лучше всего использовать нержавеющую сетку?

« Назад

31.07.2019 13:00

Она незаменима, когда нужно увеличить несущую способность бетонной конструкции, отштукатурить стены, просеять материал, возвести простое ограждение. Для каждого из этих видов работ предназначен определённый вид нержавеющей сетки. Так, например, тканая сетка подойдёт для оштукатуривания стен, но её нельзя использовать для армирования. Рассмотрим все виды сеток и сферы их применения.

Плетёная сетка

плетеная сетка

Самый распространенный вид нержавеющей сетки. Наверняка, вы не раз видели временные заборы из этого материала на дачных участках. Плетёная сетка (или рабица) – дешёвый и практичный вариант для строительства загонов и клеток для животных. Стоит отметить, что речь идёт о сетке с крупными ячейками – от 50 до 100 мм. Основной недостаток плетёной сетки в том, что ее можно легко разрушить при перекусывании хотя бы одной спирали. Отсюда, защитные свойства этого варианта невысоки.

Мелкоячеистая рабица уже не очень подходит для заборов – её лучше использовать для штукатурных и отделочных работ. Сетка с ячейками размером 6х6мм активно используется для просеивания породы и укрепления грунта. Ячейки от 8 до 12 мм – признак строительной сетки для штукатурных работ.

Кручёная сетка

крученая сетка

Сфера применения этого вида сетки примерно такая же, как у её плетёной коллеги. Ячейки кручёной сетки характеризуются трапецевидной или шестиугольной формой. Материал очень пластичный, легкий и прочный. Идеален для ландшафтных работ, в частности - укрепления газонов.

Если перед вами стоит задача возвести забор на неровной поверхности с заметными перепадами, кручёная сетка – именно то, что вам нужно. Забор будет смотреться достаточно эстетично, при этом его защитные характеристики можно считать удовлетворительными.

Сварная сетка

Это наиболее универсальный вид сетки. Из всех описанных здесь, данный вариант отличается наибольшей прочностью. Такой материал можно смело использовать для строительства загонов, заборов, теплиц. Без сварной сетки не обходятся при строительстве дорог, укреплении фасадов зданий и стен бассейнов. Размер ячейки этого материала колеблется от 7х7мм до 97х97мм.

Сварная сетка не требует ухода за собой и надолго сохраняет надлежащий внешний вид. Это хорошая альтернатива плетёной сетке.

Тканая сетка

тканая сетка

Диаметр ячейки обычно составляет от 0,026 до 30 мм, а самой проволоки – от 0,025 до 3мм. Такая сетка не боится ржавчины, устойчива к высоким температурам, пластична. Из неё не станешь делать забор на даче, зато она идеально подходит для просеивания сыпучих материалов, фильтрации жидкости и даже газов. С её помощью удобно промывать глиняные растворы, осуществлять монтаж теплоизоляционных материалов. Тканая сетка так же используется при строительстве фасадов зданий. Сборные сетки оптимально использовать для фильтрации жидкостей, просеивания различных материалов, а щелевые – для просушки, промывки и обезвоживания материалов, в том числе строительных.

Как мы видим, для каждого вида нержавеющей сетки характерна своя сфера применения. Ячейки каждой отдельной разновидности могут отличаться по форме и размеру. Материал реализуется как в рулонах, так и в листах. Ширина нержавеющей сетки варьируется от 1000 до 1500 мм.