Поставки черного и нержавеющего металлопроката
Точность. Качество. Надежность.
+7 (812) 458-07-74
 
 
  •  
  •  
  •  
Главная  /  Статьи  /  CАМЫЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ ТОВАРЫ

CАМЫЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ ТОВАРЫ

« Назад

04.04.2012 04:11

В этой статье мы хотели рассказать вам о наиболее популярных позициях на металлопрокатном рынке в настоящее время. Если взять и оценить потребительский спрос за последнее десятилетие, то можно выделить три основные позиции. Это прежде всего трубы стальные , лист стальной и разного рода строительная арматура. Расскажем понемногу о каждой из перечисленных позиций с целью формирования у вас представления о этих группах продукции и их основных особенностях.

Начнем, пожалуй, с арматуры, так как на неё приходится основная часть спроса из всех трех выбранных нами позиций. Арматурой называются особого рода стержни, которые служат для создания рабочего строительного каркаса любого современного здания. Данный металлический каркас получается методом сварки отдельных кусков арматуры разной длины и иногда разного диаметра. Изготавливают строительную арматуру и специальных видов промышленной стали с добавление различных элементов с целью придания и повышения противокоррозийных свойств.

По своим видам арматуру делят на: мерную (определенной длины заготовки) и не мерную (нарезается в зависимости от пожеланий клиента). Также разделение есть по составу рабочей стальной заготовки (оцинкованная и тд).

Основными рабочими марками арматуры являются: арматура а3, арматура а1, арматура 12 и арматура а500. Между собой они различаются по длине, диаметру и другим показателям металлического сортамента. Реализацией арматуры, а также любой другой продукции металлопрокатной сферы (от листа стального до строительного уголка) занимаются организации, которые называются металлобазами.

Следующей не менее интересной позицией являются трубы стальные. Трубой стальнойназывается специфическая металлопрокатная продукция, которая служит в основном для передачи жидкостей и газов, иногда для создания сборных металлических конструкций в совокупности с другими позициями металлопрокатной индустрии (например с такой позицией, как лист стальной возможно получение различных видов ограждений, главным достоинством которых являются их мобильность и возможность оперативного возведения).

Производятся трубы стальные на крупных металлургических предприятиях из разных видов стали (в зависимости от конечного назначения). По своему типу сечения выделяют трубы: обычного (сечением является круг) и профильного сечения (в данном случае сечением является различные вариации, такие как квадратное, прямоугольное, с небольшими закруглениями углов, или же овального сечения).

В промышленности и в строительстве трубная продукция получила широкое распространение, причем как по отдельности, так и во всевозможных группировках с другими строительными позициями. Например, часто используется строительная арматура для придания трубам дополнительных прочностных характеристик.

И, напоследок расскажем о такой универсальной полезной металлопрокатной позиции, как стальной лист. Лист стальной - это рабочая металлическая заготовка, полученная методами холодной и горячей прокатки из различных видов промышленной стали. В целях повышения определенных свойств стали применяют разного рода примеси других металлов (цинк и так далее). Производством листа занимаются крупные металлургические предприятия, как России, так и ближайшего зарубежья.

Основными видами листа стального являются: рифленые листы (выполнены с рифленной поверхностью или так называемые профлисты), окрашенные листы (окрашены в различные цвета), гофрированные (с гофрированной поверхностью), и конечно же обычные (листы с гладкой поверхностью). Конечно же можно подразделить листы на: листы, произведенные горячекатаным способом, и, листы, произведенные холоднокатаным способом. Ну а самой популярной позицией из листового проката является лист стальной нержавеющий.