Поставки черного и нержавеющего металлопроката
Северо-Западная Металлобаза
Точность. Качество. Надежность.
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Стоимость цветных металлов снизилась на фоне подорожания доллара США

Стоимость цветных металлов снизилась на фоне подорожания доллара США

« Назад

24.07.2019 14:28

Store-Banner-Generic-8

Недавнее заявление президента США Дональда Трампа о заморозке максимальной величины государственного долга сроком на 2 года привело к повышению стоимости доллара и негативно сказалось на интересе покупателей к инвестициям в сырьё. Цветные металлы продолжают дешеветь и эксперты считают, что в ближайшее время эта тенденция сохранится.

24 июля в Шанхае прошли утренние торги, в ходе которых было зафиксировано заметное понижение стоимости цветных металлов. Свои позиции сдали олово, медь и никель, остальные наименования незначительно прибавили в цене. Визит торгового представителя США Роберта Лайтхайзера в Китай должен внести в ситуацию позитивный момент, однако торговая война между этими странами продолжает вызывать озабоченность у рынка.

Сильнее всего подешевело олово, продемонстрировав снижение стоимости на 1,1%. Аналитик Борис Миканикрезай считает, что востребованность олова электронной областью невелика, если учитывать последние данные по продажам полупроводников. Продажи этих элементов в мире только за первые 5 месяцев продемонстрировали понижение на 8,3%, тогда как в прошлом году аналитики фиксировали их повышение на 15,8%. На данный момент спрос на металлы остается слабым, при этом снижение цен не приводит к повышению интереса со стороны покупателей.

Дешевеют контракты на медь и никель с поставками в сентябре и октябре соответственно - откат на ShFE составил 0,6% на медь и 0,7% на никель. Цинк, свинец и алюминий немного прибавили в цене - их сентябрьские контракты подорожали на 0,1%, 0,3% и 0,3%.