Поставки черного и нержавеющего металлопроката
Точность. Качество. Надежность.
+7 (812) 458-07-74
 
 
  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Рекордное падение мирового спроса на сталь

Рекордное падение мирового спроса на сталь

« Назад

20.11.2015 21:46

В октябре в американском Чикаго Всемирная ассоциация производителей (The World Steel Association) стали выступила с ежегодной конференцией, в ходе которой был опубликован прогноз спроса на сталь на 2016 год.

Отталкиваясь от данных нынешнего года, в котором потребление стали, вероятнее всего, достигнет сокращения в два процента, специалисты ассоциации подчеркивают: мировой спрос на сталь сокращается впервые с 2009 года и упадок может иметь достаточно продолжительный характер, во всяком случае, оптимистичных прогнозов на будущий год нет (максимальный рост потребления во второй половине года - 0,5 - 0,7%). Все признаки указывают на то, что мировая металлургия переживает полноценный и острый кризис.

Каковы же причины? Во-первых, потребление стали снижается в Китае - почти на 3,5% (25 млн тонн). В США, Латинской Америке, Восточной Европы и странах СНГ также наблюдается снижение спроса. Потребление стали растет лишь в Индии, Западной Европы и Ближнем Востоке, чего недостаточно для баланса. В России упадок спроса на сталь в этом году превысит отметку в десять процентов. Показатель кризисный, однако, не столь кошмарный, как в 2009 году, когда рынок стали, по сути, обрушился - упадок тогда составил 30%. Сегодня экономическое сообщество России лучше готово к новым вызовам.

Компания "Северо-Западная Металлобаза", как один из самых стабильных и опытных производителей металлопроката в Санкт-Петербурге, предлагает всем своим клиентам широкий ассортимент на нержавеющий металлопрокат. Ознакомьтесь с нашими акциями и последними осенними предложениями по телефону +7 (812) 458-07-74