Поставки черного и нержавеющего металлопроката
Точность. Качество. Надежность.
+7 (812) 458-07-74
 
 
  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Черный металлопрокат: круг нержавеющий, особенности применения

Черный металлопрокат: круг нержавеющий, особенности применения

« Назад

17.04.2015 06:12

Цена на нержавеющий металлопрокат, как и на любой другой, растет по мере спроса на него. Можно с уверенностью говорить о том, что круг из нержавеющей стали – очень востребованный элемент черного металлопроката. Однако, цены на территории Санкт-Петербурга можно обнаружить и относительно невысокие.

Нержавеющий круг – это пруток круглого сечения, который производится из лучшей стали. Находит широкое применение в химической, фармацевтической, текстильной, пищевой, бумажной промышленности. Легкосвариемая, нержавейка стойка в коррозии, немагнитна и незакаливаема. И вновь стоит сказать, что немалую заслугу в высоких эксплуатационных характеристиках несет наличие процента титана. Посему и цена нержавеющего круга выше, чем цена аналога без примеси титана.

Длина нержавеющего круга может колебаться от 1 метра до 6. Существует и шкала точности прокатки круга: А – высокая, Б – повышенная, В – обычной точности.

В изготовлении используется, как правило, европейская и российская сталь. Особенности марок стали первостепенны, потому как использоваться конструкции из круга могут в условиях мало пригодных для определенного из видов. Кислотные среды способны влиять на сталь по-разному – от пагубного влияния и быстрого прихода в непригодность зарекаться не стоит.

Стандарты, регулирующие качество круга нержавеющего: DIN EN 10060-2004, ГОСТ 7417-75, ГОСТ 5949-75.